Дрожжевая вода для хлебной закваски: как сделать основу для ЛЕВИТО МАДРЕ

В этом видео я начинаю процесс создания хлебной закваски. Продолжение будет в следующих видео. Основой для хлеба станет груша. Да да! Вы не ослышались! Источником нужной нам комбинации бактерий и диких дрожжей станут сладкие, спелые фрукты! Обращали внимание, что на поверхности яблок, груш, малины, винограда, и других немытых фруктов и ягод, есть белый налёт? Он легко смывается, стирается пальцами или салфеткой. Это как раз дикие дрожжи и бактерии, которые поселяются на фруктах и ждут накопления нужного уровня сахара в плодах. А когда фрукт перезрел, они начинают свое дело: питаясь фруктовым сахаром, они расщепляют мякоть, выделяя кислоты и углекислый газ. Это естественный процесс брожения, созданный природой для баланса. Этот же подкисший и упавший на землю фрукт становится питательной средой для собственных семян, когда они начинают прорастать. Не открою секрета, что и наше пищеварение было бы невозможно без процессов расщепления, за которые отвечают всё те же бактерии. Итак, наша задача: поставить себе на
Back to Top