Баклажанная икра (ингредиенты в описании видео)

Пропорции берете на свой вкус) ✔баклажаны(у меня 1 кг) ✔морковь( 2 крупные) ✔болгарский перец( 3 шт) ✔лук(2 шт) ✔помидоры(6 шт средних) ✔соль ✔перец ✔оливковое масло ✅ Все овощи порезать произвольно-крупно. ✅ Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. ✅ Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой ✅ Запекать в разогретой духовке 190-200º около 1 часа. ✅ Далее немного остудить и можно снять кожицу с перцев и томатов, я не стала снимать. ✅ Все овощи без переложить в глубокую миску ✅ Хорошо перебить блендером до однородности. ✅ Получилось 2 литровые баночки. Хранить в холодильнике не больше неделии Если собираетесь хранить на зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки
Back to Top