Тефтельки в томатном соусе
Нам потребуется:
❤️Фарш - 500 гр
❤️Репчатый лук - 1 шт
❤️Морковь - 1 шт
❤️Рис - 100 гр
❤️Яйцо - 1 шт
❤️Соль - 1 ч л
❤️Чёрный перец по вкусу
Для соуса:
❤️Томатная паста - 2 ст л
❤️Вода ~ 450 мл
❤️Сахар - 1 ч л
❤️Соль - 1 ч л
❤️Чёрный перец по вкусу
❤️Растительное масло для жарки
❤️Репчатый лук - 1 шт
Приготовление:
1)Рис промыть и отварить до полуготовности
2)Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, морковь, рис, яйцо, соль и перец
3)Формируем тефтельки мокрыми руками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета .Далее тефтельки убираем со сковороды
4)СОУС: В воду добавляем томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
5)На сковороде обжариваем лук 3 мин, добавляем тефтели и заливаем томатным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20 мин