Тефтельки в томатном соусе

Нам потребуется: ❤️Фарш - 500 гр ❤️Репчатый лук - 1 шт ❤️Морковь - 1 шт ❤️Рис - 100 гр ❤️Яйцо - 1 шт ❤️Соль - 1 ч л ❤️Чёрный перец по вкусу Для соуса: ❤️Томатная паста - 2 ст л ❤️Вода ~ 450 мл ❤️Сахар - 1 ч л ❤️Соль - 1 ч л ❤️Чёрный перец по вкусу ❤️Растительное масло для жарки ❤️Репчатый лук - 1 шт Приготовление: 1)Рис промыть и отварить до полуготовности 2)Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, морковь, рис, яйцо, соль и перец 3)Формируем тефтельки мокрыми руками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета .Далее тефтельки убираем со сковороды 4)СОУС: В воду добавляем томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Перемешиваем. 5)На сковороде обжариваем лук 3 мин, добавляем тефтели и заливаем томатным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20 мин
Back to Top