Пирожное “Муравейник“ (ингредиенты в описании видео)

Что нужно: ?крекер - 200г ?варёная сгущёнка - 1 банка (380г) ?орехи (у меня фундук и кешью) - 40г ?мак и растопленный шоколад для украшения ⠀ Многие меня спрашивают как растопить правильно шоколад. Сейчас всё расскажу. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. ⠀ 1) В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и сверху ставим емкость с поломанным шоколадом. Вода не должна соприкасаться с ёмкостью сверху. ⠀ 2) ставим в микроволновку и каждые 10-15 сек достаём и размешиваем. ⠀ Если шоколад загустел, затвердел. Не переживайте это можно исправить. Добавить пару ложек молока/сливок, продолжая нагревать и перемешивать. Также можно добавить немного сливочного масла 10/20г и также нагревая довести до нужной консистенции. ⠀ Форму пирожным можно придать с помощью рюмки или руками.
Back to Top