Слабосолёный лосось (ингредиенты в описании видео)

?Лосось (400-500гр) ?Крупная морская соль(2 ст.л) ?Сахар(1 ч.л) ?Укроп(для украшения) ?Лимон(для украшения) _____________________ ??Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем? ??Смешиваем соль и сахар. ??Часть высыпаем на тарелку, выкладываем рыбу, этой же смесью обильно посыпаем сверху. ??Далее в пакет или под пленку и в холодильник ? ‼️ВНИМАНИЕ‼️ На 4 часа - слабосоленая, в центре куска практически нейтральная. На 6-8 часов-умеренный посол. На 8-12 часов-это как в магазине. Конкретный засол??? ??Выбирайте для себя подходящий вариант! ??Вынимаем из холодильника, промываем холодной водой, чтобы не осталось кристаллов соли? ??Украшаем свежим укропом и просто наслаждаемся?
Back to Top