«Овощное рагу с мясом индейки»

Мясо индейки – 500 г Картошка – 3-4 шт Баклажаны – 3 шт Болгарский перец – 4 шт Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Помидор - 1 шт Соль, чёрный перец по вкусу Для меня в данном блюде было важно чтобы овощи не потеряли свой вид и остались целыми. Поэтому нарезала крупно и долго не тушила. В первую очередь обжарим мясо, на сильным огне, на разогретой сковороде, до золотистости. Затем добавляем лук, жарим несколько минут. Следом добавляем картошку, морковь, баклажаны, специи и перемешиваем. Через 2 минутки наливаем воду, примерно 2-3 стакана(смотря на сколько жидкое блюдо вы хотите) и тушим под крышкой минут 20 на умеренном огне. Сильно кипеть блюдо не должно. Добавляем теперь болгарский перец и помидор. Аккуратно стараемся перемешать, но сильно не перемешиваем, так как овощи уже мягкие и блюдо может превратится в кашу. Тушим ещё 10 минут и подаём к столу. По необходимости можно добавить соль на болгарский перец и помидор, если недостаточно. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу
Back to Top