ЧАБАНСКИЙ ХИНКАЛ С СУШЕНЫМ МЯСОМ (ингредиенты в описании видео)

мясо сушеное (говядина, колбаса) мука вода яйцо (по желанию) картофель (по желанию) ⠀ Для начала нам нужно приготовить бульон. Наливаем в казан воду, ставим на огонь, и ждём закипания. Затем отрываем кусками сушеное мясо и/или колбасу, и кидаем в кипяток. Варить лучше часа полтора до готовности. ⠀ Когда бульон уже почти готов, начинаем делать тесто. Замешиваем муку с водой или лучше с бульоном, чтобы тесто вышло тёплым. по желанию можно добавить яйцо. Месим тесто, нарезаем его, скатываем, и отрываем шарики в бульон. Варим вместе с мясом. Большие куски теста варятся около 20 мин. ⠀ Если есть желание, можно добавить картофель, и варить все вместе до готовности. ⠀ В самом конце так же по желанию можно взболтать в бутылке мелко нарезанный чеснок с бульоном, и вылить в казан, или добавить сметаны.
Back to Top