“Лазанья“ (ингредиенты в описании видео)

Из продуктов нужно на 6 порций: ⁃ Листы для лазаньи - 9-12 шт ⁃ Фарш из говядины - 800 гр ⁃ Томаты - 4 шт ⁃ Сливочное масло - 60 гр ⁃ Капля оливкового ⁃ Мука - 1 ст л ⁃ Молоко - 600 мл ⁃ Мускатный орех, соль, перец ⁃ Сыр твёрдый/полутвердый - 500 гр ⠀ В разогретой с небольшим количеством сливочного масла и оливкового сковороде обжариваю фарш. ⠀ Томаты без кожицы измельчила и выливаю в фарш. Солю, перчу и тушу под крышкой на медленном огне минут 10. ⠀ Готовлю соус Бешамель: в кастрюле с толстым нагреваю сливочное масло, добавляю капельку (столовую ложку) оливкового. Всыпаю муку и быстро перемешиваю, чтобы не было комочков ⠀ Выливаю молоко, добавляю тертый мускатный орех, соль, перец и довожу до загустения. Консистенция жидкой сметаны ⠀ Собираю, как на видео: ⁃ Бешамель ⁃ Листы для лазаньи ⁃ Фарш ⁃ Сыр ⁃ Бешамель и т.д. Верхний слой - сыр и нужно оставить ещё хорошую пригоршню, чтобы посыпать за 3-5 минут до готовности ⠀ Запекаю в разогретой до t 220 духовке 30 минут
Back to Top