Суширито

❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Суширито Ингредиенты на 5 роллов: * Нори - 5 шт. * Рис круглый - 500 г. * Рисовый уксус - 80 мл. * Огурец - 150 г. * Болгарский перец - 150 г. * Авокадо - 1 шт. * Лосось свежий - 400г * Тунец - 200 г. * Творожный сыр - 300г * Икра тобико - 100г Ингредиенты для спайси соуса: * Майонез - 100г * Соус Шрирача - 1 ст.л. * Икра тобико - 2 ч.л. !Вам также понадобится циновка для закручивания роллов. Приготовление: 1)В самом начале сварим рис. Берём 500г риса и тщательно промываем под холодной водой до тех пор, пока вода из под риса не станет чистой и прозрачной. Оставьте рис на дуршлаге минут на 10, за это время стечет вся лишняя вода. 1. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 1. Когда вода закипит, закрываем крышкой кастрюлю и уменьшаем огонь до минимума, варим 15 минут. Крышку открывать нельзя во время варки. 2. Через 15 минут снимаем рис с огня и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут. После чего рис заливаем рисовым уксусом и аккуратно все перемешиваем. Ждём когда рис полностью остынет, тогда он будет готов к дальнейшей работе. 4) Пока рис остывает займёмся дальнейшей подготовкой. Огурец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой полоской, сердцевину не используем. Болгарский перец и авокадо также нарезаем полоской. 1. Нарежьте рыбу тонкими пластинками, убедитесь, что костей в рыбе не осталось. 2. Как рис остынет, переходим к сборке ролла. Положите на циновку лист нори шершавой стороной вверх. Смажьте руки водой или небольшим количеством растительного масла и возьмите 170 грамм остывшего риса, равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скатать из риса шарик, а потом распределить его по листу. Сверху нужно сделать пустым около 1 см. 7)Укладываем на рис всю нашу начинку и начинаем скручивать, убедитесь, что начинка лежит плотно. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл. Ролл должен получится плотным. Острым ножом поделите ролл пополам, сделав надрез наискосок.
Back to Top