“**Маринованная капуста быстрого приготовления!** Получается вкусной и хрустящей!
**Ингредиенты:**
- 2 кг свежей капусты
- 2 моркови, натёртые на тёрке
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
**Для маринада:**
- 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. крупной соли
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздик
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса 9%
**Приготовление:**
1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
2. Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варите 10 минут. Затем добавьте растительное масло и уксус. Остудите маринад до тёплого состояния.
3. Залейте капусту немного остывшим маринадом, хорошо перемешайте.
4. Придавите капусту гнётом и оставьте до полного остывания. Затем разложите её по банкам и уберите в холодильник на ночь.
Утром капуста готова! 😋
Приятного аппетита!“