“**Маринованная капуста быстрого приготовления!** Получается вкусной и хрустящей!

**Ингредиенты:** - 2 кг свежей капусты - 2 моркови, натёртые на тёрке - 4 зубчика чеснока, нарезанных **Для маринада:** - 1 литр воды - 1/2 стакана сахара - 2 ст.л. крупной соли - 10 горошин черного перца - 5 гвоздик - 4 лавровых листа - 1/2 стакана растительного масла - 1/2 стакана уксуса 9% **Приготовление:** 1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. 2. Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варите 10 минут. Затем добавьте растительное масло и уксус. Остудите маринад до тёплого состояния. 3. Залейте капусту немного остывшим маринадом, хорошо перемешайте. 4. Придавите капусту гнётом и оставьте до полного остывания. Затем разложите её по банкам и уберите в холодильник на ночь. Утром капуста готова! 😋 Приятного аппетита!“
Back to Top