ГОЛУБЦЫ (ДОЛМА)😋

🔹Ингредиенты: Фарш: - говядина - 1 кг. - рис круглозвенный- 150 гр. - лук средний - 3 шт. - зелень (петрушка, кинза)- 300гр. - Зелень сушеная - базилик и цитрон -0,5 ч.л. - чеснок- 3 зубчика - Специи: красный перец, чёрный перец, сванская соль, уцхо-синели, сухая аджика - Соль- по вкусу - Томатная паста - 2 ст. л. - Вода- 150 мл. Овощи: - Кочан молодой капусты- средних размеров. - перец “долма“- 4 шт. - баклажаны- 2 шт. - помидоры- 3 шт. Для заправки : - сливочное масло -150 гр. (если боитесь, что жирно, или на пп, можно попробовать без него) - томатная паста- 4 ст. л. - вода- 300 мл. 🔹Приготовление: 1. Готовим фарш. Мясо провести через мясорубку мясо и лук, добавить рис, отдельно нарезать мелко и добавить в фарш зелень, чеснок, так же томатную пасту, приправы, соль, растопленное сливочное масло и воду. Фарш должен быть сочным. 2. У капусты вынуть кочерыжку и положить в микроволновку 15 мин. и затем аккуратно отделить листы, практически вся капуста хорошо отделяется ), отделить твёрдые части от листьев и заве
Back to Top