ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ Для теста: ✅ 100г сливочного масла (охлаждённого) ✅ Сметана 2 ст.л ✅ Сахар 100г ✅ Разрыхлитель 10г ✅ Ванильный сахар 1 ч.л ✅ Мука 200-250г ✅ Желток 1 шт Для заливки: ✅ Творог мягкий 600г ✅ Яйцо 1 шт ✅ Белок 1 шт ✅ Сахар 100г ✅ Крахмал картофельный 2 ст.л ✅ Ванильный сахар 1 ч.л ✅ Черника замороженная 400г ✅ Сахарная пудра 2-3 ст.л Пpигoтoвлeниe: 📝 Все ингредиенты для теста смешать и убрать в холодильник на полчаса. 📝 Все ингредиенты для заливки, кроме черники, тщательно перемешать. 📝 Охлаждённое тесто выложить в форму, сформировать бортики, основу потыкать вилкой и запечь 10 минут при 170°С. 📝 У запечённой основы примять дно ложкой и вылить творожную начинку. Сверху выложить чернику, посыпать 2-3 ст.л сахарного песка. 📝 Запекать 40 минут при 170°С. 📝 После дать пирогу остыть и убрать в холодильник, минимум на 3 часа. 📝 Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Back to Top