Тирольский пирог с черникой и заварным кремом по-новому. Рецепт в описании #тирольскийпирог #пирог
Возможно, данный рецепт не вполне подходит под классическое название “Тирольский“, но именно так этот пирог назывался в питерском баре “Скёль“, где мы несколько лет назад мы праздновали день рождения моей лучшей подруги - Вруньки. В этом пироге не было слоев песочного теста, заварного крема и ягод в желатине. Но он был настолько вкусным и нежным, что запал в душу (через желудок, естественно) всем празднующим. А я решила во что бы то ни стало повторить эту нежнятину... С тех пор каждый год в сезон черники я обязательно пеку этот пирог и сегодня хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины🤗 Назвала “по-новому“ потому, что все-таки это не вполне аутентичное австрийское лакомство, а видоизмененное. Но уж очень вкусное)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 24 см):
Масло сливоч. 82,5% - 120 г
Сахарная пудра (можно заменить на сахар, но тогда придется дольше ждать его растворения) - 70 г
Яйцо С1 - 1 шт
Молоко/вода - 1 ст.л.
Мука - 250 г
____________________________
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало пластичным. Добавить в него пудру, протереть вилкой. Ввести в эту массу яйцо и столовую ложку молока или воды. Перемешать до растворения пудры/сахара. Постепенно ввести просеянную муку, вымесить нежное тесто, не липнущее к рукам.
Небольшую часть теста (размером с теннисный мяч) отделить, положить в пакет и в холодильник. Остальное тесто равномерно распределить в форме 24 см, формируя бортики (у меня они высотой ровно 3 см). Для утрамбовки можно использовать стакан с плоским дном или деревянную толкушку. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. В это время пока приготовить заварную основу для крема (см. ниже).
Достать форму из холодильника, щедро наколоть вилкой, выстелить пергаментом для выпечки и насыпать пресс, чтобы тесто не вздувалось, в том числе закрывая и бортики (у меня это специально обученная фасоль😁).
Выпекать 15-20 мин при 200 °С режим верх-низ (параллельно отпечь дополнительный кусочек теста, распределив его рукой толщиной около 4-5 мм), после выложить пресс, снять пергамент и допечь еще 5-7 мин. Оставить остывать, а пока заняться кремом.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА СМЕТАНЕ:
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 1 шт
Сметана (у меня Хуторок 20%) - 350 г
Ванильный сахар - 7 г
Мука - 25 г (1,5 ст. л)
Масло слив. 82,5% (комнатной температуры!!!) - 180 г
Черника (перебранная) - 350-400 г (у меня 350, но все-таки хотелось добавить побольше)
Пудра сахарная (если черника у вас кислая) - 10 г или по вкусу (сильно не сластите!)
___________________________
Все ингредиенты, кроме масла, сложить в сотейник с толстым дном, перемешать и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить до побеления, продолжать взбивать, по одной ложке (!) добавляя в него (в масло) остывшую заварную основу. После каждого добавления основа должна полностью вмешаться в масло! Это делается для избегания сильного перепада температур основы и масла и для отсутствия комочков.
Чернику аккуратно смешать с пудрой непосредственно перед введением в крем (если у вас черника сладкая, этот пункт исключаем). Заранее не смешиваем, чтобы ягоды не дали сок. Высыпать чернику в крем, аккуратно перемешать.
Выложить крем с черникой в остывший корж, разровнять. Дополнительный уже выпеченный кусочек теста измельчить в боендере или толкушкой и посыпать этой крошкой пирог сверху.
Убрать в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы тесто немного размокло от влаги в креме. После достать - и балдеть😉
1 view
302
79
1 month ago 00:12:50 1
БУКВАЛЬНО ТАЕТ во рту! Торт “БЕЛОЧКА“ 30 минут | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:26:35 1
Готовлю Тирольский пирог. Думаю про Новый Год. Гуляем по набережной Тольятти и в парке Победы.
2 months ago 00:23:11 1
Торт Красный Бархат | Вупи Пай | Red Velvet Cake | La Marin
3 months ago 00:09:08 1
Тирольский ПИРОГ с Заварным кремом и ягодами на песочном тесте
3 months ago 00:10:13 1
Торт ЧЕРЕПАХА | Вкусный простой рецепт | Turtle Cake | La Marin
4 months ago 00:04:48 1
Тирольский ПИРОГ с ягодами
4 months ago 00:10:23 1
Знаменитый Тирольский ПИРОГ с заварным кремом
4 months ago 00:08:32 1
Тирольский ПИРОГ ☆ с ЗАВАРНЫМ кремом
4 months ago 00:16:36 1
Тирольский пирог со свежими ягодами! Так вкусно! Так просто!
4 months ago 00:00:58 1
Тирольский пирог с черникой и заварным кремом по-новому. Рецепт в описании #тирольскийпирог #пирог
4 months ago 00:10:05 1
Нежнейший ТОРТ Карамельный МЕДОВИК!
4 months ago 00:04:31 1
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ желейный ПП торт с малиной. Низкокалорийный ПП десерт
5 months ago 00:07:16 1
Знаменитый Тирольский Пирог с заварным кремом и ягодным желе
5 months ago 00:05:27 1
Это так вкусно, что можно готовить каждый день! Тирольский пирог с персиками!
5 months ago 00:13:30 1
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ - рецепт от шефа Бельковича!
8 months ago 00:05:32 1
Низкокалорийный ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ с заварным кремом и ягодами
8 months ago 00:44:07 1
Пошаговый рецепт тирольского пирога. Готовим со Светланой Касьян.
8 months ago 00:18:55 1
Тирольский пирог. Вкуснейший десерт родом из Австрии.
9 months ago 00:01:52 1
Тирольский пирог. Пошаговый рецепт
9 months ago 00:07:31 1
Вкуснейший ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ с невероятно нежным заварным кремом и ягодами 🫐
9 months ago 00:05:15 1
Торт “Черепаха“. Готовим с Оксаной Валерьевной.
9 months ago 00:09:58 1
БУЙСТВО ВКУСОВ🍒 ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ🍒🍰 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ❤️