Безглютеновые оладьи в веган шоколаде

Instagram: VK: Сегодня мы будем готовить безглютеновые яблочные оладушки в шоколаде =) 350 гр безглютеновой муки (можно сделать микс, 250 гр бг муик 100 гр рисовой или кукурузной) 1/2 ч.л. морской соли 1/2 ч.л. соды Перемешиваем сухие ингредиенты 2 сладких яблока очищаем от кожуры 1 яблоко пойдет в яблочную смесь 1 яблоко мелко нарезаем Для жидкой смеси: 150 мл воды 3 ст.л. сиропа топинамбура 1 очищенное яблоко Взбиваем в блендере Добавляем жидкую смесь к сухой и все перемешиваем до однородной массы Добавляем 1/2 ч.л. уксуса и вновь перемешиваем Добавлем мелко нарезанные яблоки, перемешиваем Жарим на кокосовом масле Из готовых оладушек выдавливаем сердечки или любую другую форма (по желанию) Для шоколада: 70 гр какао масла 35 гр какао порошка 40 мл сироп топинамбура Какао масло топим на водяной бане и добавляем сироп и какао порошок, все перемешиваем. Охлажденные оладьи окунаем в шоколад и посыпаем кунжутом или другой посыпкой, ягодами.
Back to Top