Уйгурский лагман. Секреты блюда без слов!

Лагман Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. (Википедия) ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-порций: 1. Мясо - говядина, филейный край 700 гр. (кости с прожилками в бульон, филейная часть по рецепту) 2. Лук - 150 гр. 3. Помидоры - спелые 200 гр. (или не спелые 150 гр. плюс столовая ложка томатной пасты) 4. Болгарский перец - 150 гр. (2-3-х цветов желательно) 5. Редька - 100 гр. (или редис по сезону) 6. Стебли сельдерея - 100 гр. 7. Пекинская капуста - 150 гр. 8. Фасоль стручковый - 150 гр. 9. Чеснок - 100 гр. 10. Зелень сельдерея - 100 гр. 11. Соевый соус - 4 столовой ложки 12. Специи: черный, красный, белый, паприка - по 1 чайной ложке или по вкусу 13. Масло растительное - 100 гр. 14. Соль - по вкусу 15. Лапша для лагмана или тальятелле (как в рецепте-обычная итальянская паста)
Back to Top