Рецепт чак-чака

Нам понадобится: - Мука 500-600гр( -) - Яйца 5шт. - Сода пол чайной ложки - Соль пол чайной ложки - Кипяток чтобы погасить соду - Масло Подсолнечное для жарки Для сиропа: - Мёд 1стакан - Сахар 1стакан Приготовление: Для теста к яйцам добавляем соль, соду гашеную кипятком, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем и разрезаем на лапшу, как показано на видео. На раскаленном масле обжариваем нашу лапшу до золотистого цвета. После убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не переставая перемешиваем пока мед с сахаром не растопится. Заливаем лапшу горячим сиропом, перемешиваем и формируем чак-чак
Back to Top