Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10%) - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твёрдый сыр - 150 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Соль/чёрный перец (по вкусу)
Приготовление:
Грибы нарезаем достаточно крупно, так они будут сочнее. Лук нарезаем мелко и обжариваем 2-3 минуты на растительном и сливочном масле. Добавляем грибы и жарим до готовности, пока вся вода не испарится. Картофель нарезаем тонкими слайсами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Далее идёт слой лука с грибами. Сверху опять выкладываем оставшийся картофель. Каждый слой солим и перчим. Также можно каждый слой посыпать немного тёртым сыром. В сливки добавляем яйца, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Заливаем этой смесью картофель. Форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 190’С духовку на 70 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Перед подачей посыпаем зеленью.
4 views
7
0
7 months ago 00:34:26 1
Уже хочется! Запоминающееся МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 из 12 БЛЮД! Все БЫСТРО и безумно ПРОСТО!
7 months ago 00:17:28 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
7 months ago 00:14:16 1
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ ◾ ГОТОВИТСЯ САМО ◾ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 👍