Картофельный гратен с грибами на ужин

Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Шампиньоны - 400 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сливки (10%) - 150 мл. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Твёрдый сыр - 150 гр. Растительное масло - 20 мл. Сливочное масло - 15 гр. Соль/чёрный перец (по вкусу) Приготовление: Грибы нарезаем достаточно крупно, так они будут сочнее. Лук нарезаем мелко и обжариваем 2-3 минуты на растительном и сливочном масле. Добавляем грибы и жарим до готовности, пока вся вода не испарится. Картофель нарезаем тонкими слайсами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Далее идёт слой лука с грибами. Сверху опять выкладываем оставшийся картофель. Каждый слой солим и перчим. Также можно каждый слой посыпать немного тёртым сыром. В сливки добавляем яйца, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Заливаем этой смесью картофель. Форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 190’С духовку на 70 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Перед подачей посыпаем зеленью.
Back to Top