КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ в кастрюле как бочковые / хрустящие АБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Очень удобно квасить огурцы не в банках, а в большой кастрюле! Огурцы залить холодной водой на несколько часов. В чистую большую кастрюлю выкладывать плотно огурцы, перекладывая специями (расчет на 2 кг огурцов): большой лист хрена, пару веток сухого укропа с семенами (зонтики), 5 листов черной смородины, 5 листов вишни, 5 листов дуба, 5 зубчиков чеснока, острый перец по желанию. Залить рассолом (расчет на 2 кг огурцов): 1, 200 мл холодной воды 80 гр соли каменной. Накрыть тарелкой и сверху поставить пресс на 3-5 дней, до полного изменения цвета огурцов. Рассол слить в кастрюльку, огурцы проплоскать в холодной воде и уложить в чистые банки нужного литража. Зелень разложить по желанию, за время сквашивания она уже отдала свои вкусовые качества. это скорей для красоты). Банки залить кипятком на 30 сек, слить воду. Сразу залить кипящим рассолом. Закатать, перевернуть, укутать. Не открывать до полного остывания. Приятного аппетита
Back to Top