Китайский жареный рис с яйцом и курицей

Китайский жареный рис с яйцом и курицей Рецепт с пошаговыми фотографиями: Во многих заведениях с китайской кухней предлагают вкусный жареный рис - с овощами, курицей - ароматный и рассыпчатный. Захотелось узнать, как приготовить его в домашних условиях. Перепробовав множество рецептов был найден тот самый вкус. Оказалось все достаточно просто и быстро. Нужно лишь знать некоторые ньюансы. Блюдо готовится в глубокой сковороде или воке. Сначала отдельно обжаривается куриное филе. А затем уже все остальные игредиенты в определенной последовательности. Например, яйца добавляются в самом начале готовки, это сделает рис рассыпчатым. Ниже и на видео покажу подробнее. Ингредиенты: - рис 150 г - вода 225 мл - лук репчатый 100 г - корень имбиря 30 г - чеснок 2 зуб. - масло рисовое 40 мл - филе куриное 150 г - яйцо 1 шт. - соевый соус 1 ст.л. - масло кунжутное 1 ч.л. - соль по вкусу - лук зеленый 30 г Рецепт: 1. Рис хорошо промыт
Back to Top