Пряная соль для улучшения пищеварения

Пряная соль для улучшения пищеварения Ребята, делюсь с вами рецептом соли со специями для улучшения пищеварения. Вы можете использовать любые ваши любимые специи, но именно для «настройки» пищеварения рекомендую: - Зира / кумин (улучшает пищеварение, снижает газообразование, - кориандр - улучшает пищеварение, антибактериальный и противогрибковый эффект, уменьшает газообразование; - куркума ( чёрный перец, чтобы лучше усвоился куркумин из куркумы) - мощный противовоспалительный эффект благодаря действующему веществу - куркумину. - Фенхель - снижает газообразование. Делаю на глаз: (в пропорциях примерно 1:1): 1 часть розовой гималайской соли и 0,7-1 часть всех остальных ингредиентов… Примерно в ложках: - 5 ст.ложек розовой гималайской соли; - 2 ст. ложки зиры; - 2-3 ст. ложки куркумы (не магазинной, лучше заказывать на развес); - 1/2 ч. ложки чёрного перца; - 1/2-1 ч. ложку молотого кориандра. Можно использовать и при готовке, и в свежие салаты 👍🤍
Back to Top