Вафельный торт с зефиром - без выпечки

Данный рецепт рассчитан на 4 круглые вафли для торта диаметром 21.5 см. Первый слой. 1 банка вареной сгущенки (380 г), 110 г масла (комнатной температуры), пачка печенья (180 г), 1 стакан грецких орехов, ½ стакана сушеной клюквы (можно использовать изюм или мармелад). Печенье и орехи измельчаем в процессоре. Сгущенку и масло взбиваем до однородной массы. Добавляем печенье, орехи, клюкву и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на первую вафлю. Сверху накрываем второй вафлей. Второй слой. Вторую вафлю нужно слегка смочить любым фруктовым соком или сахарным сиропом. Каждую половинку зефира разрезам еще раз пополам. Выкладываем зефир на вафлю № 2. Кусочками зефира заполняем все пустые места. Третий слой. 300 г творога (я использую рикотту), 60 г масла (комнатной температуры), 1 чайная ложка ванильного экстракта, примерно 80 г сахарной пудры (или по вкусу), сок и цедра примерно 1/3 лимона. Взбиваем творог, масло и ванильный экстракт до однородной массы. Добавляем сахарную п
Back to Top