Ингредиенты:
Кокильони — 300 гр.
Фарш — 400 гр.
Луковица — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 720 мл
Оливковое и сливочное масло для жарки
Итальянские травы, свежий базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом и сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу (итальянские травы, приправа для мяса, соль и перец) и все перемешать. Томаты достать из сока и порезать их на небольшие кусочки, добавить их в сковородку и тушить ещё 5 минут.
2️⃣Конкильони отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, только на 2 мин. меньше.
3️⃣Форму смазать оливковым маслом, выложить туда отваренные конкильони и фаршировать каждую ракушку фаршем. Сверху выложить по пол чайной ложки творожного сыра на каждую ракушку, затем залить все это оставшимся соком от помидоров. В конце посыпать натертой моцареллой и отправить в духовку примерно на 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!💕