Французский картофельный гратен

Ингредиенты: Картофель - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубч. Слив. масло - 40 гр. Мука - 3 ст.л. Молоко - 500 мл. Сливки 20% - 200 мл. Тимьян - 2 щеп. Соль, перец - по вкусу Раст. масло - для жарки Приготовление: Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону. На раст. масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут добавляем слив. масло. Насыпаем муку. Через 3 мин. постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 55 мин.
Back to Top