Лимонный пирог

Ингредиенты: 250 гр маргарина 2 ст.л сметаны 2 ч.л разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара 4 стакана муки Объём стакана 250мл. Для начинки: 2 лимона Пол апельсина с кожурой 1 стакан сахара 2 ст.л картофельного крахмала или кукурузного Приготовление: В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером. Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Back to Top