Блины ажурные

Ингредиенты: Молоко 3.2% - 800 гр Вода - 350 гр Дрожжи - 5 гр (1 ч.л.) Мука - 450 гр Соль - 5 гр (1 ч.л. без горки) Сахар - 30 гр (2 ст.л. с горкой) Масло растительное - 20 гр (2 ст.л.) Яица - 110 гр ( 2 больших) Ваниль Украшения: Фрукты, джем, сметана Приготовление: Соединяем воду с молоком, нагреваем до теплого состояния (идеальная температура 40-45 градусов), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком! Следом добавляем сахар, соль, масло, муку, соединяем до однородности. Вводим яица и еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять не в холодном месте 30 мин. Разогреваем сковороду на высоком огне, смазываем маслом! Выпекаем блины! Выпекая каждые 3-4 блина, смазываем сковороду кисточкой смоченной в
Back to Top