Блины ажурные
Ингредиенты:
Молоко 3.2% - 800 гр
Вода - 350 гр
Дрожжи - 5 гр (1 ч.л.)
Мука - 450 гр
Соль - 5 гр (1 ч.л. без горки)
Сахар - 30 гр (2 ст.л. с горкой)
Масло растительное - 20 гр (2 ст.л.)
Яица - 110 гр ( 2 больших)
Ваниль
Украшения:
Фрукты, джем, сметана
Приготовление:
Соединяем воду с молоком, нагреваем до теплого состояния (идеальная температура 40-45 градусов), добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком!
Следом добавляем сахар, соль, масло, муку, соединяем до однородности. Вводим яица и еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять не в холодном месте 30 мин. Разогреваем сковороду на высоком огне, смазываем маслом! Выпекаем блины!
Выпекая каждые 3-4 блина, смазываем сковороду кисточкой смоченной в