Ловите рецепт)
Миндальная мука 130 г.
Сахар 100 г.
Тримолин 15 г.
Вода 30 г.
Амаретто 20 г.
Из сахара, воды и тримолин сварить сироп: поставить на средний огонь и варить. Сахар полностью раствориться, сироп начнёт густеть. Нам нужно варить сироп до такого состояния, чтобы из капельки можно было скатать шарик. При этом важно не переварить сироп - получится карамель.
В кипящий сироп добавить Амаретто и миндальную муку, тщательно перемешать. Оставить на огне на пару минут, постоянно мешая.
Остудить марципан и можно использовать🤗
хранить в плёнке.
🔹из марципана можно накрутить шарики и заглазировать в темперированном шоколаде.
🔹марципан можно использовать как начинку для корпусных плиток (для плиток я раскатываю марципан и выкладываю в корпус).
А можно и просто так съесть😏