Рецепт марципана

Ловите рецепт) Миндальная мука 130 г. Сахар 100 г. Тримолин 15 г. Вода 30 г. Амаретто 20 г. Из сахара, воды и тримолин сварить сироп: поставить на средний огонь и варить. Сахар полностью раствориться, сироп начнёт густеть. Нам нужно варить сироп до такого состояния, чтобы из капельки можно было скатать шарик. При этом важно не переварить сироп - получится карамель. В кипящий сироп добавить Амаретто и миндальную муку, тщательно перемешать. Оставить на огне на пару минут, постоянно мешая. Остудить марципан и можно использовать🤗 хранить в плёнке. 🔹из марципана можно накрутить шарики и заглазировать в темперированном шоколаде.   🔹марципан можно использовать как начинку для корпусных плиток (для плиток я раскатываю марципан и выкладываю в корпус). А можно и просто так съесть😏
Back to Top