Рождественский Штоллен с марципаном. Самый подробный рецепт от Так Вкусно!
Подпишись на канал, и не забудь нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. А если поставишь лайк и напишешь свое мнение в комментарии, то поможешь нашему каналу в продвижении.
Если Вы хотите помочь в развитии канала или просто поблагодарить автора в материальном виде:
💰Карта СБЕР : 2202 2009 5940 3419 (Евгений)
💰Donationalerts (все платежные системы):
Спасибо за благодарность, мы стараемся для Вас!😇😇😇
💝Наш сайт:
********************************************************************
✏ Сотрудничество: proximo2015@
🚀 Наш инстаграм: @tak_vkusno96
📸 Присылайте свои фото в Группу ВК:
🍀 Я в ВК:
********************************************************************
Рецепт
Начинка №1 (Ореховая)
1. Миндаль, грецкий орех, фундук, кешью, пекан, фисташка - по 50 гр.
2. Изюм, чернослив - по 50 гр.
3. Апельсиновые цукаты, клюква - по 25 гр.
4. Пряный Ром или Киршвассер - от 200 мл.
1) Все орехи обжарить на сковороде.
2) Засыпаем все в контейнер для пищевых продуктов.
3) Заливаем все Ромом или другим ароматным алкоголем.
4) Оставляем в темном месте на 7-14 дней.
Начинка №2 (Марципан)
1. Сахар - 70 гр.
2. Вода - 18 мл.
3. Ром - 10 мл.
4. Миндальная мука - 100 гр.
1) Из воды и сахара варим сироп на медленном огне.
2) Выключаем огонь и вливаем ром, перемешиваем и сразу всыпаем всю миндальную муку.
3) Разделяем эту массу на 3 части и формируем колбаски.
Штолен
1. Специи на ваше усмотрение. (Бадьян, душистый перец, корица, имбирь)
2. Живые дрожжи - 30 гр.
3. Молоко - 125 мл.
4. Мёд - 30 гр.
5. Сахар - 140 гр.
1) Все специи размалюем в ступке или в кофемолке.
2) Живые дрожжи, молоко, мёд, сахар отправляем в чашу где будем месить тесто.
6. Яйца СО - 3 шт.
7. Сливочное масло 82.5% - 230 гр.
8. Мука в/с - 615 гр
3) Яйца разбиваем в чашу и вынимаем один желток. В итоге нам понадобится только 3 белка и 2 желтка, оставляем в дежу с жидкими ингредиентами.
4) Из общей массы сливочного масла берем 30 гр. и также добавляем в чашу.
5) Просеиваем специи и муку в чашу.
6) Замешиваем тесто руками или миксером в течении 5 минут.
7) Продолжаем мешать тесто и постепенно добавляем сливочное масло.
8) Вымешанное тесто сворачиваем шариком, накрываем пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Сборка
1) Орехи и сухофрукты откидываем на дуршлаг, оставляем на 5-10 минут чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2) Руки и стол смазываем небольшим количеством растительного масла.
3) Выкладываем на смазанную поверхность наше тесто и распределяем в прямоугольный пласт.
4) Выкладываем 1/3 часть заготовленных орехов на тесто и сворачиваем конвертом.
5) Проделываем такую процедуру 3 раза, пока не завернем все орехи и сухофрукты.
6) Делим тесто на 3 части и формируем штолен с марципаном в середине.
7) Выкладываем штолен на лист пергамента и даем подойти в теплом месте в течении 60 минут.
8) Выпекаем штолен в разогретой духовке: 180С - 35 минут.
9) Выпеченный и остывший штолен смазываем сливочным маслом, о всех сторон и обсыпаем сахарной пудрой.
10) Заворачиваем в пергаментную бумагу, а зачем в фольгу.
11) Храним готовый штолен при температуре 4С-15С от 3-90 дней.
12) Нажать на колокольчик на нашем канале))))
Рекомендации:
- Тесто намного вкусней, если его выдержать ночь в холодильнике.
- Орехи и сухофрукты можно залить меньшим количеством алкоголя, если использовать вакууматор. Обзор моего вакууматора
- Чтобы не ждать 7-14 дней, я воспользовался термостатом. Обзор моего термостата
- Будет лучше, если сформировать колбаски из марципана пока он теплый, перед тем как отправить его в холодильник.
- Время выпечки в каждой духовке может отличаться, поэтому смотрите на румяность корочки.
- !!!Вода в противне не обязательна, если у вас электрическая духовка.!!!
Апельсиновые цукаты
1. Цедра 4 апельсинов.
2. Вода 25 мл.
3. Сахар 100 гр.
1) Сварить сироп из воды и сахара, отправить в него срезанную цедру и проварить в течении 5-10 минут на медленном огне.
3) Вынуть готовые цукаты на решётку, чтобы стек лишний сироп.
Кстати такой сироп можно использовать вместо сахара в чай или другую выпечку.
********************************************************************
#рождественский
#штоллен
#ТАКВКУСНО!
#исуповевгений
1 view
348
90
2 months ago 00:07:13 1
Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ
2 months ago 00:10:37 1
ШТОЛЛЕН-БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ НА ЗАКВАСКЕ. Stollen
4 months ago 00:06:55 1
Шоколадные ПОНЧИКИ рецепт/ Пончики с глазурью
4 months ago 00:03:56 1
ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ. Простой рецепт. French biscuit| Готовьте с удовольствием с Киченлеб!
4 months ago 00:06:31 1
ПП блины + простейший рецепт джема! ПП рецепт без лактозы, без глютена, без крахмала!
4 months ago 00:31:14 1
НОВОГОДНИЙ СТОЛ СЕЙЧАС vs 100 ЛЕТ НАЗАД
5 months ago 00:11:14 1
Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen
5 months ago 00:05:15 1
Бесподобный творожный Рождественский штоллен БЕЗ ДРОЖЖЕЙ !
6 months ago 00:06:38 1
Рождественский штоллен на закваске
6 months ago 00:03:49 1
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами | Фруктовый пирог | LoveCookingRu
6 months ago 00:05:14 1
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ творожный ШТОЛЛЕН – вкусный, быстрый КЕКС к Рождеству
8 months ago 00:19:02 1
Рождественский Штоллен с марципаном. Самый подробный рецепт от Так Вкусно!
8 months ago 00:05:12 1
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ И КЕКСОВ: РЕЦЕПТ СОЧНЫХ ДОМАШНИХ ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК.
8 months ago 00:14:56 1
ШТОЛЛЕН рождественский творожный без дрожжей/Weihnachtstollen
9 months ago 00:11:16 1
Левито Мадре с нуля ПО-НОВОМУ - итальянская закваска для хлеба и панеттоне от А до Я ☆ ДЕНЬ 1 НАЧАЛО
9 months ago 00:25:33 1
Штоллен Рождественский Секреты Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / МК Secrets of Stollen
9 months ago 00:09:01 1
САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб на закваске за 5 минут ☆ Цельнозерновой хлеб с семенами льна ☆ No-Knead Bread
9 months ago 00:30:33 5
Немецкий ШТОЛЛЕН /STOLLEN/Рождественский кекс/ Классический рецепт/ Секреты приготовления
9 months ago 00:03:51 1
МАРЦИПАН (Марципановая масса) для Штоллена, для Выпечки, для Еды!
9 months ago 00:06:03 1
Рецепт Рождественской выпечки – творожный штоллен
10 months ago 00:08:35 1
Это очень вкусно! Простой домашний ПП торт! Низкоуглеводный рецепт без сахара!
10 months ago 00:06:52 1
Карамельный пп чизкейк без выпечки! ПП рецепт без лактозы, без желатина, без сахара!
10 months ago 00:07:12 1
ПП десерт Снежки! Всего 58 ккал! Низкокалорийный рецепт лактозы, без глютена, без сахара!