Десерт «Ливанские ночи» (Layali Lubnan)

Десерт «Ливанские ночи» (Лаяли Лубнан), классический рецепт ливанского десерта, приготовленного из манной крупы, сахара, молока и с добавлением розовой водой. Это ароматное угощение подойдет для любого случая и порадует всех гостей и домочадцев Ингредиенты: Заварной крем с манкой: - Манка 180 г - Сахар 100 г - Яйца 2 шт - Молоко 1 л - Розовая вода 2 ч/л - Экстракт ванили 1 ч/л - Соль 1/4 ч/л Крем из взбитых сливок: - 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания - 1 ст/л кукурузного крахмала - 1 ст/л сахара Сахарный сироп: - 1 чашка воды 240 мл - 1 чашка сахара 200 г - Лимонный сок 1 ч/л - 2 ч/л розовой воды Десерт подается с сахарным сиропом, фисташками, кусочками банана (по желанию) Этапы приготовления: 1. Подготовьте заварной крем из манки: - В большой кастрюле соедините молоко, манку, сахар, яйца, розовую воду и соль. Тщательно перемешайте. Не доводя до кипения, подогрейте смесь на среднем огне. Периодически помешивайт
Back to Top