Турецкий суп
Ингредиенты:
• Чечевица красная – 250 г⠀
• Репчатый лук – 1 шт.⠀
• Чеснок – 3 зубчика⠀
• Картофель – 200-300 г⠀
• Морковь – 1 шт.⠀
• Сливки @ 250 мл⠀
• Вода (кипяток) – 1 л⠀
• Соль – по вкусу⠀
• Молотый черный перец – по вкусу⠀
• Сушеные травы – 1-2 ч.л.⠀
• Кориандр молотый – 1 ч.л.⠀
Рецепт:⠀
1. Нарезать лук, морковь, чеснок и обжарить до золотистой корочки на растительном масле⠀
2. Нарезать картофель, закинуть в кипящую воду вместе с чечевицей, добавить туда поджаренные овощи, варить 25-30 мину