Торт ПОЛЁТ -Классика СССР - вкус детства! Он просто УЛЁТ!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Торт «ПОЛЁТ»✈🎂 Классика советского жанра - вкус детства😍😍😍 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Сегодня совершим кулинарный «Полёт», и приготовим этот замечательный вкусный торт родом из СССР. Многие его любили в те времена и любят до сего дня, кто знает его вкус и консистенцию, тот согласится, что не зря он носит свое название. Потому что Полет - это просто Улёт😀😆 Рекомендуем❗ Приготовьте Полёт-Улётный😍 Рецепт торта «Полёт»✍ Продукты рассчитаны на торт 18 см Для коржей⤵ ✅сахар 280 г ✅белки 170 г (комн темп) ✅орехи 150 г Крем⤵ ✅молоко 125 г ✅сахар 130 г ✅желток 2 шт ✅ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г ✅сливочное масло 200 г ✅коньяк 1 ст.л по желанию какао-порошок -1 ч.л. (если хотите украсить торт шоколадным кремом) ♨Как приготовить торт “Полёт“⤵ Коржи: Поджарить орехи на сухой сковороде, снять кожуру, измельчить (не в муку). Белки взбить до появления пены, затем, постепенно вводя сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белки орехи, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Выложить на противень, застеленный пергаментом, 2 коржа диаметром 18 см и несколько заготовок безе для обсыпки торта. Сушить в духовке при температуре 100 градусов С 3-3,5 часа до полного высыхания. Заготовки безе измельчить. Крем: Смешать венчиком сахар, желтки, ванильную пасту и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и, при постоянном помешивании, влить в желтковую смесь. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбить несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем, продолжая взбивать. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, отложите 2-3 ст.л. крема и добавьте 1 ч.л какао-порошка. Сборка: Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать из холодильника минут за 15 до подачи. Способ приготовления: см. видео ⤵ ист.:Yana Ben Delicious channel Приятного вам Полета! Порадуйте родных этой вкусняшкой! ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Back to Top