ТОРТ ПОЛЕТ

Потрясающе вкусный торт🔥 на основе нежного орехового безе и заварного крема🍨. Более гармоничное сочетание трудно придумать😇. Это чудо обязательно стоит попробовать‼️ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Ингредиенты: Белки - 160 г Соль щепотка Сахар - 320 г Ванильный сахар - 10 г Арахис - 200 г ⠀ 🍨Крем Желтки - 2-3 шт Молоко - 120 г Сахар - 180 г Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию) Масло сливочное - 220 г Какао - 1 ч.л. ⠀ 🧐Приготовление: Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем. Измельчаем не очень мелко. ⠀ В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями. ⠀ Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску. ⠀ В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа. ⠀ Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта. ⠀ Выпекаем -высушиваем коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция» 1,5 часа (мелкие Безе приготовятся быстрее!) ⠀ Для крема соединяем желтки, молоко и сахар. Доводим до кипения и провариваем, помешивая 2-3 мин до загустения. Процеживает через сито, накрываем пленкой в контакт и даём остыть. ⠀ Размягченное сливочное масло взбиваем до бела. Затем, продолжая взбивать, вводим заварной частями крем и коньяк. ⠀ 🎉Собираем торт. ⠀ Оставляем 2 ст.л. Крема, добавляем в него 1 ч.л. какао и тщательно перемешиваем. Мелкие безе измельчаем (не очень мелко) соединяем с 2 ст.л. измельчённого арахиса. ⠀ Украшаем торт и даём остыть в холодильнике 1,5 часа🕑. ⠀ Приятного чаепития☕.
Back to Top