Чоризо Вяленая. Домашняя вяленая колбаса с копченой паприкой.
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
__
Ингредиенты:
• Свиная лопатка – 1 кг
• Смесь приправ «для Чоризо» – 37 гр
Либо все ингредиенты этой смеси по отдельности:
- Кисло-сладкая паприка «Agridulce», Pimenton de la Vera – 30 гр (классический испанский вкус). Для русских людей приемлемее вкус 20…25 гр.
- Орегано сушеный – 4 гр
- Черный перец молотый– 2 гр
- Чеснок сушеный дробленный – 3 гр
• Вино сухое белое – 30 мл
• Нитритная соль – 25…28 гр
• Масло оливковое – 20…30 гр
Оболочка: свиная черева калибром 40/42 мм около 1,5 метров
Технология:
Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 4-8 мм.
Смешать все ингредиенты с фаршем и набить с помощью колбасного шприца в предварительно промытую свиную череву.
Концы колбасок перевязать шпагатом, можно также обвязать во всей длине колбаски (по желанию).
Режим вяления.
После набивки колбасу поместить в холодильник на осадку на 5 дней при температуре 2… 6 град.
Далее,
1 view
871
235
3 months ago 00:15:39 1
Чоризо Вяленая. Домашняя вяленая колбаса с копченой паприкой.
5 months ago 00:01:00 1
Греческий профиль. Проще-простого, как мы любим. Для меня это отличный завтрак. #shorts
5 months ago 00:19:51 1
Что нужно купить, чтобы завялить ветчину? Давайте вместе вялить ветчину! Анонс сериала.
9 months ago 00:05:34 1
Фаршированная запеченная курица - рецепт от Гордона Рамзи
10 months ago 00:42:01 1
Вкусные блюда из яиц от Юлии Высоцкой: фриттата, омлет, шакшука
11 months ago 00:01:42 1
Контейнер “Салями“
12 months ago 00:41:58 4
ЧОРИЗО сыровяленая. Как верно вялить БЕЗ стартовых культур. Разница горячей и холодной ферментации.
1 year ago 00:25:41 1
ЧОРИЗО
1 year ago 00:11:38 1
Чоризо сырокопченая салями
2 years ago 00:00:47 1
ФУРШЕТНЫЙ СЕТ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДВКУШЕНИЕ \ НОВЫЙ ГОД \ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЫСТРО И ПРОСТО