Чоризо Вяленая. Домашняя вяленая колбаса с копченой паприкой.

Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ: __ Ингредиенты: • Свиная лопатка – 1 кг • Смесь приправ «для Чоризо» – 37 гр Либо все ингредиенты этой смеси по отдельности: - Кисло-сладкая паприка «Agridulce», Pimenton de la Vera – 30 гр (классический испанский вкус). Для русских людей приемлемее вкус 20…25 гр. - Орегано сушеный – 4 гр - Черный перец молотый– 2 гр - Чеснок сушеный дробленный – 3 гр • Вино сухое белое – 30 мл • Нитритная соль – 25…28 гр • Масло оливковое – 20…30 гр Оболочка: свиная черева калибром 40/42 мм около 1,5 метров Технология: Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 4-8 мм. Смешать все ингредиенты с фаршем и набить с помощью колбасного шприца в предварительно промытую свиную череву. Концы колбасок перевязать шпагатом, можно также обвязать во всей длине колбаски (по желанию). Режим вяления. После набивки колбасу поместить в холодильник на осадку на 5 дней при температуре 2… 6 град. Далее, нужно провести процесс вяления при температуре при температуре 6… 12 град. и влажности не менее 75 %. Идеально, если процесс вяления будет осуществляться в климатической камере. Колбаса будет готова, когда потеряет в весе около 30% от первоначального значения после набивки.
Back to Top