Тушеная баранина (йеменский ягненок). Stewed Lamb recipe (Yemeni lamb maraq)

Ингредиенты: 400 г мяса баранины или копченого мяса ягненка 1 шт. нарезанного лука зеленый чили - по вкусу 3 измельчённых зубчика чеснока 1/4 ч.л. тмина 1/4 ч.л. кориандра 1/4 ч.л. молотого черного перца по щепотке молотой корицы, гвоздики и куркумы 1,5 ч.л. соли или - по вкусу несколько стручков кардамона лавровый лист 1 ст. растительного масла 2 ст.л. белой муки 6 ст. воды Как сделать: 1. Вымыть мясо. Нагреть масло, лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне. Для остроты нарезать чили и тоже проварить его в масле. 2. При обжарке лука, добавить мясо, специи, соль и приготовить его до коричневого цвета снаружи, 5-10 минут. В муку добавить пару ложек воды и перемешать, сделав пасту для того, чтобы мука не стала комками, затем добавить эту в смесь бульона. 3. Налить воды, так, чтобы покрыть мясо. Накрыть кастрюлю крышкой. Также можно использовать скороварку. 4. Удалить все специи и подать с лимоном. Блюдо хорошо сочетается с рисом или хлебом.
Back to Top