Вяленое мясо. Сыровяленый карбонад. Полендвица в домашних условиях.

Вяленое мясо - вкуснейший деликатес! Готовить очень ЛЕГКО И ПРОСТО.... результат порадует! Полендвица - сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины “сухим“ или “мокрым“ способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов. Рассол (1 литра воды, 5 ст.ложек соли (я добавляю 5 -7 грамм нитритной соли), 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черного горошком, зерно кориандра), довести до кипения и охлаждить. Сушится мясо минимум 1 неделю, в зависимости от толщины. Оно должно подсохнуть сверху, а внутри быть мягким. Получается очень вкусная закуска, а самое главное экологически чистая, без всяких вредных добавок. У меня сушилось 10 дней при температуре 18 - 22 градуса. Вяленое мясо храните его в холодильнике.
Back to Top