МЕРЕНГОВЫЙ торт с творожным кремом.

рецепт меренговых коржей: на 5 коржей диаметром 16 см яичный белок 6 шт (190гр) сахар - 250 гр (стакан с верхом) крахмал любой 25 гр щепотка соли и ванилина белок с солью взбить в устойчивую пену, в два приема добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара, добавить крахмал с ванилином, перемешать. Отсадить круглые лепешки на пергаментную бумагу, выпекать при температуре 140С 25-30мин. для крема: творог 360гр ( у меня 9%, можно ещё жирнее) масло сливочное 300гр сахарная пудра 70гр молоко сгущённое с сахаром 70гр ванилин щепотка творог со сгущенкой перетереть с помощью блендера. масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру , продолжить взбивание. Постепенно ввести в крем творог, хорошо взбивая его (чтобы крем не отсекнулся творог и масло должны быть примерно одинаковой температуры). коржи промазать взбитым кремом, пересыпая их любыми ягодами или фруктами. верх торта украсить как вам больше нравится)
Back to Top