Кекс:
150 г яйца
100 г сахар
1 г соль
15 г тримолин (если есть)
180 г мука
9 г разрыхлитель
130 г сливочное масло 82%
15 г цедра лимона
Цукаты, изюм, сухофрукты – по желанию
1. Разбить яйца, перемешать венчиком и отвесить нужное количество
2. Взбить яйца на средней скорости 5 мин, постепенно всыпая сахар
(и тримолин, если есть)
3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем венчиком, всыпать во взбитые яйца, взбить 3-4 мин до однородности
4. Масло растопить, немного охладить (чтобы не было горячим), влить в тесто, перемешать до однородности
5. Добавить цедру, цукаты, изюм
6. Простелить форму пергаментом, распределить тесто
160 С 40-50 мин
Сироп для пропитки:
80 г вода
45 г сахар
15 г тримолин
30 г лимонный или лаймовый сок
15 г ликёр (по желанию)
Соединить все ингредиенты, нагреть в сотейнике до 70 С (до растворения сахара).
Пропитать кекс сразу после того, как достали из духовки.
Итальянская меренга:
55 г белок