На круглую форму диаметром 22-24 см
Этот очень старый рецепт пирога, наверное, еще с советских времен.
Делать его ну очень легко и просто, а выходит он ну очень вкусный!
Если вдруг нету вишни, то можно сделать и без нее. Или заменить ее другими ягодами.
Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр муки
4 ст. л. какао
100 гр сахара
Щепотка соли
250 гр холодного сливочного масла
Для начинки:
500 гр кисломолочного творога
4 яйца
150 гр сахара
100 гр сметаны
2 ст. л. кукурузного крахмала или пудинга
Ванильный сахар или ванильный экстракт
400 гр вишен 1 ст. л. крахмала (пудинга)
Приготовление:
В чаше блендера мука, сахар, соль, какао. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и измельчить все в крошку. Если нету блендера, тогда масло натереть на крупной терке и перетереть все руками в крошку.
К творогу добавить сахар, ваниль, яйца, сметану и пробить все блендером (если нету, тогда миксером, но творог протереть через сито). Добавить пудинг или крахмал и тщательно перемешать.
Вишни смешать с крахмалом (если замороженные, можно не размораживать).
Форму 24 см застелить пергаментом.
2/3 теста высыпать в форму, слегка утрамбовать ложкой. Выложить вишни. Сверху выложить творожную массу. Высыпать остальное тесто, разровнять. Выпекать час при 180°C.
Затем дать пирогу полностью остыть! Ну и потом подавать на стол.