Торфяной пирог с творогом и вишней - _tanyushina_

На круглую форму диаметром 22-24 см Этот очень старый рецепт пирога, наверное, еще с советских времен. Делать его ну очень легко и просто, а выходит он ну очень вкусный! Если вдруг нету вишни, то можно сделать и без нее. Или заменить ее другими ягодами. Попробуйте, я уверена, вам понравится! Ингредиенты: Для теста: 400 гр муки 4 ст. л. какао 100 гр сахара Щепотка соли 250 гр холодного сливочного масла Для начинки: 500 гр кисломолочного творога 4 яйца 150 гр сахара 100 гр сметаны 2 ст. л. кукурузного крахмала или пудинга Ванильный сахар или ванильный экстракт 400 гр вишен 1 ст. л. крахмала (пудинга) Приготовление: В чаше блендера мука, сахар, соль, какао. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и измельчить все в крошку. Если нету блендера, тогда масло натереть на крупной терке и перетереть все руками в крошку. К творогу добавить сахар, ваниль, яйца, сметану и пробить все блендером (если нету, тогда миксером, но творог протереть через сито). Добавить пудинг или крахмал и тщательно перемешать. Вишни смешать с крахмалом (если замороженные, можно не размораживать). Форму 24 см застелить пергаментом. 2/3 теста высыпать в форму, слегка утрамбовать ложкой. Выложить вишни. Сверху выложить творожную массу. Высыпать остальное тесто, разровнять. Выпекать час при 180°C. Затем дать пирогу полностью остыть! Ну и потом подавать на стол.
Back to Top