Фрикасе из кролика

По вопросам сотрудничества: @ ❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Фрикасе из кролика ингредиенты: * Тушка кролика - кг. * Лук белый - 150 г. * Морковь - 120 г. * Грибы вешенки - 200 г. * Чеснок - 4 зубчика * Вино белое сухое - 150 мл. * Бульон куриный или кипяток - 550 мл. * Сливки жирные - 110 мл. * Лайм - 1 шт. * Мука - 1 ст.л. * Сливочное масло - 30 г. * Крахмал - 1 ч.л. * Соль и перец - по вкусу. На гарнир можно подать сваренный брокколи или рис. Приготовление: 1. Аккуратно по суставам разделаем кролика, подсолим с двух сторон и припорошим слегка мукой. 2. Обжариваем кролика на оливковом масле с добавлением сливочного до золотистой корочки с двух сторон и достаём, убираем в сторону. 3. Мелким кубиком нарежем лук и морковь, обжариваем в той же сковороде до прозрачности, добавляем измельчённый чеснок и грибы, можете использовать любые на свой вкус и обжариваем все вместе ещё 5 минут. Подсолим, подскочим и зальем белым сухим вином, тушим до тех пор, пока не испарится весь алкоголь. 4. Возвращаем кусочки кролика обратно в сотейник и заливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и тушим 40 минут. 5. Спустя 40 минут достаём мясо из соуса и заливаем все сливками. При помощи чайной ложки крахмала разведённой в 20 мл воды загустим соус до средней густоты и снимаем с огня. Займёт все 7-10 минут. 6. Перед подачей можете обжарить уже готового кролика на сковородке, для более румяного цвета, но не обязательно. 7. На дно тарелки добавим небольшое количество соуса и сверху выложим кусочек мяса, натрем обязательно цедру лайма или лимона и по желанию добавим свежий, хрустящий брокколи.
Back to Top