В ягодный сезон, всегда хочется поэкспериментировать. Рецепт Творожного пирога со смородиной как раз кстати, еще его можно назвать Смородиновый тарт и даже он чем то похож на чизкейк, называйте как хотите, но приготовить его стоит.
Ингредиенты:
Основа:
100 грамм смолотых овсяных хлопьев
100 грамм ц/з муки
2 яйца
50 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки растительного масла
Ванилин, разрыхлитель
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйца и масло, вымешиваем мягкое и податливое тесто, заворачиваем в пленку и даем остыть в холодильнике 20 минут.
Начинка:
360 грамм творога
200 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
3 столовые ложки крахмала
300 грамм свежей смородины
ванилин
1.Творог с яйцами пробиваем погружным блендером. Добавляем сметану, сахар, ванилин и крахмал, получается текстура похожая на густую сметану. Добавляем ягоды и оставляем на время.
2 Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем нашу основу, ра