Салатные томаты. Вкусные, урожайные и не капризные. Начинающим.

Многие из нас любят крупноплодные сортовые томаты. Такие чтобы и аромат от них был настоящий помидорный, и вкус напоминал бы нам счастливые детские годы в великом и могучем Советском Союзе. Салатных сортов томатов сейчас более чем достаточно, но при выращивании у многих начинающих возникает много вопросов как не ошибиться и выбрать сорта не капризные и сладкие, как сохранить их подольше, чем и как их проще накормить, как отогнать от них фитофтору и многие многие другие. Начнем с главного. Вопрос первый. Почему Салатные сорта томатов у некоторых садоводов получаются ватными, рыхлыми и водянистыми. Даже мой любимый Батяня. Основная причина в том, что большинство сортов салатных сортовых томатов желательно срывать наполовину красными. Повторю. Салатным сортам не давайте полностью созревать на кусту. Гибриды наоборот, гибридам лучше дать полностью покраснеть на кусту и даже покрасневшие пусть пару дней повисят. А салатные сортовые томаты, если снять наполовину красными, они не помнутся и при перевозке и созревая вкусом только порадуют. Второй вопрос. Как выбрать сортовые томаты, чтобы они с гарантией уже в первый год порадовали и вкусом и урожайностью.Самый - самый верный способ это взять семена у знакомых опытных садоводов.Еще Лучше, если они живут рядом.через забор. Но не просто взять семена, а взять семена конкретных сортов которые эти садоводы выращивают и выращивают не один год. У них же можно эти сорта и попробовать на вкус и уточнить их способ ухода за этими сортами. Когда сажают рассаду, как готовят грядки и все остальное. Именно так я выбираю сорта для своего каталога. Выбираю только у опытных садоводов и только у знакомых Фермеров и только те сорта, которые их радуют и радуют не один год. Но даже при таком выборе в мой каталог попадают далеко не все, в каталог попадают только круглые отличники. Которые и не трещат от первого дождя, легко завязывают, некапризны в уходе. Ну а про вкус я говорил, вкус - это наше святое. Мой каталог по семенам томатов будет в описании к этому ролику. Начинающим не советую выбирать томаты по сногсшибательным фотографиям на пачках или описаниям наподобии чуть не два ведра с куста без пасынкования, подвязки и поливов. Со сказочными словами обалдел, поразили,ахнул, вкус божественный и неповторимый, вкуснее не встречал. Частый вопрос, как подольше сохранить салатные сорта от быстрого созревания без потери вкуса. Про основное я сказал, срывайте наполовину красными. Второе. Чтобы салатные томаты полежали месяц или больше, желательно их разложить плечиками вниз на мягкое основание.Повторю -плечиками, вниз.На плечиках кожица всегда толще. Температуру желательно держать 15-20 градусов. Не выше. И лучше в темноте. Из моего каталога лучше других хранятся сорта - Маштагинские, Фриульские,Шоколадные и Желтые маслянистые.
Back to Top