Шелпек
Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час.
Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном.
В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
1 view
1036
273
7 months ago 00:06:58 1
Пышные ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ быстро к завтраку или к обеду Люда Изи Кук рецепт лепешек на кефире
7 months ago 00:05:05 1
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЫШНЫЕ баурсаки на молоке. Как приготовить баурсаки. Казахская кухня
7 months ago 00:02:56 1
ШЕЛПЕК | Жети шелпек | Казахские лепешки из 3 ингредиентов | Казахская кухня
7 months ago 00:10:18 1
Советы, которые Вам никто не даст: Что НЕЛЬЗЯ делать при приготовлении дрожжевого теста? Баурсаки
8 months ago 00:08:50 1
Лепёшки на завтрак. Просто и очень вкусно.
8 months ago 00:19:44 1
Ресейдегі “Казахский“ ауылы | Апта сайын шелпек пісіреміз