Как правильно резать и какой он на вкус.
Классический пармезан из натурального молока, закваски и сычужного фермента. Сыр долгого созревания: выдержка на производстве не менее двух лет. Без красителей, добавок растительного происхождения и посторонних компонентов.
Считается, что впервые пармезан был изобретен итальянскими монахами: в жару они нуждались в продукте, который долго не портится. “Столица” пармезана — город Парма: именно там по традиционной рецептуре и технологии производят пармезан, или, как его называют итальянцы, пармеджано. Интересно, что в Италии сыр традиционно готовят из молока двух удоев. Сначала в формы заливают молоко вечернего удоя, а затем ждут, когда на поверхности образуется жирный слой: обычно на это уходит несколько часов. Этот слой снимают, а потом молоком утреннего удоя заполняют остаток свободного пространства в форме.
По времени выдержки выделяют несколько видов пармезана: молодой, среднезрелый и выдержанный. Молодой созревает уже через четыре месяца, среднезрелый — за восемь-десять месяцев, а самый выдержанный — от двух лет и дольше.
Пармезан классический от Молочного моря подойдет для приготовления классической пасты карбонара, для пиццы “Четыре сыра”, для итальянских равиоли. Опытные кулинары могут попробовать приготовить классический соус “Альфредо”: подойдет к пасте, вареным или приготовленным на пару овощам, блюдам из курицы.
1 view
758
225
4 weeks ago 00:00:50 543
Кальцоне с мясной начинкой (оливковое масло добавляет жиров, необходимых для здоровья кожи и нервной системы)
4 weeks ago 00:00:48 1
СЫР ПАРМЕЗАН
4 weeks ago 00:00:16 538
Видео от ГОТОВИМ ДОМА
4 weeks ago 00:34:26 1
Уже хочется! Запоминающееся МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 из 12 БЛЮД! Все БЫСТРО и безумно ПРОСТО!
4 weeks ago 00:00:26 1
Необычное картофельное блюдо
4 weeks ago 00:09:33 1
Русская ПАСТА КАРБОНАРА от Бельковича. Хит всех ресторанов!
4 weeks ago 00:02:44 1
Паста с томатом и базиликом за 15 мин 👌😛
4 weeks ago 00:01:28 732
Лазанья в перце
4 weeks ago 00:00:20 176
Цезарь ролл закрученный в айсберг
4 weeks ago 00:16:44 1
Уникальное бесплатное средство от старения, воспаления, жирового гепатоза, рака и для иммунитета.
4 weeks ago 00:02:36 1
Кабачки в духовке. Самый лучший рецепт. Просто,быстро,вкусно и с хрустящей корочкой.
4 weeks ago 00:02:32 1
Макароны с сыром от Сьюзан Майер. Американская паста Mac and Cheese
4 weeks ago 00:09:05 1
НЕВЕРОЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ ГРИССИНИ НА ЗАКВАСКЕ: Удиви Всех Своей Креативностью!
4 weeks ago 00:14:22 1
8 МАРТА: праздничное меню или как удивить женщину
4 weeks ago 00:00:59 1
По-моему это даже к лучшему 😅
4 weeks ago 00:00:42 531
Видео от Выпечка Салаты
4 weeks ago 00:00:55 1.8K
Видео от Кулинария Рецепты
4 weeks ago 00:25:49 1
Парма! Пармезан и секреты стройности. Ботинки Петра Кончаловского | Мне это нравится! #39 | (18+)
4 weeks ago 00:00:59 1
МАКАРОШКИ С СЫРОМ ДЛЯ АРТУРИО
4 weeks ago 00:13:41 1
Салат “Цезарь“ вкус как в ресторане! Потрясающий рецепт салата в гостях у Вани. Какой Же Он Вкусный!
4 weeks ago 00:02:58 13
☀НЯМКА. Рецепты.3 замечательные идеи пригοтοвления закуски, кοтοрые дοлжен знать кажд
4 weeks ago 00:01:00 1
Секрет приготовления сочных куриных котлет из куриной грудки. Всегда добавляю ее в фарш