МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Не слипнется!» Мятно - шоколадные печенья. 1200 г мятно – шоколадного печенья Цены актуальны на май 2023 года Ингредиенты Сливочное масло 120 г (90 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Сахар 200 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Яйцо 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Сметана 20% 200 г (57 р.) («Ашан», 300 г = 85 р.) Мука пшеничная 630 г (28 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Мята 100 г (86 р.) («Ашан», 140 г = 120 р.) Разрыхлитель 10 г (11 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Какао порошок 20 г (27 р.) («Ашан», 100 г = 135 р.) Соль Итого: 1200 г печений = 330 р., 100 г = 27 р. Приготовление 1. Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика. 2. Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать. 3. Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности. 4. В две миски положить по 300 г муки и в каждую добавить по 5 г разрыхлителя и по 1 щепотке соли. Затем в одну миску добавить какао и перемешать.
Back to Top