Вкусные лепешкиИнгредиенты:Картофель - 1 кг.

Вкусные лепешки Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Яйцо - 1 шт. Соль/специи (у меня чесночный порошок) Мука - 4 ст.л. ( 2 ст.л. на формирование) Зелень (у меня укроп) Сыр (по желанию, у меня моцарелла) Приготовление: 1. Картофель сварить «в мундире» (в кожуре), очистить, растолочь толкушкой, добавить яйцо, нарубленную зелень, муку. Перемешать. Масса получается нежной, но мукой не забивайте. 2. Разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек немного обвалять в муке, сформировать блин. Можно скалкой, но лучше руками. 3. Если готовите с сыром, в блин положить кусочек, «защипнуть» и еще раз разровнять в блин. 4. Жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистости (примерно, по 2 минуты).
Back to Top