Отварной говяжий язык

Ингредиенты: Говяжий язык 1 кг Лавровый лист 2-3 шт Чёрный перец горошком 1 ч.л. Лук 2 шт Соль Вода Приготовление: 1.Хорошо промываем язык, перекладываемся в кастрюлю и заливаем водой и ставим вариться. 2.Когда вода закипела снимаем пенку, уменьшаем огонь. 3.Добавляем очищенный лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. 4.Варим говяжий язык 2-4 часа в зависимости от размера. 1 кг~2-2,5 часа. Я варила 2,5 часа. 5.Сразу, ещё горячий язык, перекладываем в миску и заливаем холодной водой. 6. Через 3 минуты очищаем язык, шкурка должна легко отходить от языка. Если не отходит, значит не доварили. 7.Очищенный язык отправляем обратно в бульон и оставляем до полного остывания. 8.Готовый язык нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Back to Top