ХРУСТЯЩИЙ НУТ

✔️Замочите нут на ночь. ✔️Промойте и отварите нут до готовности (минут 40-60) ✔️Слейте воду и просушите полотенцем ✔️Добавьте к нуту оливковое масло и любимые специи. Я добавила гранулированный чеснок, копченую паприку, адыгейскую соль и немного чили (чуть-чуть). ✔️Перемешайте и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. ✔️Поставьте в духовку на 200С, запекайте 40 минут. ✔️Потом включите гриль и подсушите до корочки, помешивая нут силиконовой лопаткой периодически. Пробуйте, должен начинать похрустывать, внутри мягкий. Когда остынет, станет более хрустящий. ⠀ ➡️Как вариант можно сладким сделать: с медом, стевией и сиропами разными. ⠀ Нут вообще хорошая штука, я обычно варю целую пачку и начинаю его везде пихать: в салатики для сытности, в супы добавлять, овощи с ним делаю жаренные, ну и хумус конечно, куда же без него. Если знакомы с нутом, расскажите что любите готовить с ним❓
Back to Top