Рецепт оригинального коктейля – «Беллини»

Home Chef by Vedensky/ Бар-тендер ресторана «Невесомость» Никита Никифоров рад представит Вам рецепт оригинального коктейля – «Беллини». Рецепт ниже: Состав для коктейля: · Ликёр Амаро 15 мл · Пюре морошки 40 мл · Игристое вино Ламбруско 80мл Состав для пюре морошки: · Варенье из морошки 30 гр · Вода 30 мл · Сахар 10 гр Приготовление пюре морошки: Варенье из морошки взбиваем в блендере с водой и сахаром до однородной консистенции. Процеживаем через сито. Приготовление коктейля: Охлаждаем высокий бокал-флюте (для игристого вина. В ёмкость для смешивания засыпаем лёд и добавляем ингридиенты: морошковое пюре, ликёр Амаро, игристое вино, лёд. ВАЖНО в смесительный стакан добавляем только половину от необходимого количества игристого вина. Смешиваем коктейль, далее переливаем через стрейнер смешанный коктейль в охлаждённый бокал-флюте, доливаем Ламбруско «он топ». Украшаем ягодой. Оригинальный коктейль готов! Ресторан
Back to Top