Картофельное пюре на молоке и сливочном масле очень вкусно

Пюре из картошки Нам понадобиться; Картошки – 1,5 кг. Лук – 1 шт. небольшая. Лавровый лист – 3-4 шт. Соль – около 1 столовой ложки без горки. Сливочное масло – 100 грамм, масло я кладу щедро. Молоко – 400 грамм. Картошку – чищу, режу, если маленькая -можно варить целиком, луковица лавровый лист. Заливаю холодной водой. Когда картошка закипела, солю, делаю маленький огонь и варю 20-25 мин. Параллельно нагреваю молоко, что бы закипело, надо следить иначе убежать может. Когда картошка сварилась – сливаю воду (часть воды оставляю в другой ёмкости, возможно понадобиться, если не хватит молока довести пюре до нужной консистенции), убираю лук и лавровые листы. Сразу добавляю масло, толку вручную, постепенно наливаю горячее молоко. Всё пюре готово, приятного аппетита.
Back to Top