Автор: mamochka_kulinar
Нам понадобится:
Для теста:
⚡Мука -500гр
?Сл.масло - 100 гр
?Яйца - 2 шт
?Молоко -250 мл
?Сахар - 2 ч.л.
?Дрожжи - 1 ч.л.
?Соль- 1 ч.л.
Для начинки:
?Грецкие орехи - 400 гр
?Сахар - 200 гр
Сироп:
?Сахар - 200 гр
?Вода - 200 мл
?Мёд - 100 гр
Для начала месим тесто. Добавляем в муку - сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, наливаем молоко и месим тесто, в середине замеса добавляем размягченное масло и хорошенько замешиваем) Накрываем тесто и убираем в тёплое место без сквозняков, на 1 час.
Орехи измельчить, если нет блендера можно и скалкой. Добавляем сахар и перемешиваем.
Тесто делим на 10 частей( 2 части должны быть побольше для основы и последнего слоя)
Каждую часть подкатываем в шар и накрываем полотенцем.
Раскатываем один из крупных кусков для нижнего пласта. Раскатанный пласт выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем подготовленной начинкой, распределяя ее так, чтобы нам хватило на 9 слоев.
Поверх на